RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Февраля 2015

В Новокузнецке будут бороться с естественной убылью населения

Естественная убыль населения Кемеровской области в 2014 году составила 1,4 на 1000, или  минус 3702 человека. В 2013 году показатель был лучше: 0,9, или 2568 кузбассовцев. Об этом свидетельствуют данные Кемеровостата за январь–декабрь прошлого года.

Причём, количество умерших в прошлом году уменьшилось на 84 человека по сравнению с 2013-м. В том числе снизилась и младенческая смертность  - с 275 (за 2013 год) до 259 (2014 год). Но ещё значительнее сократилось количество родившихся кузбассовцев – минус 1218 человек.

На днях глава Новокузнецка подписал постановление о создании в городе межведомственного совета по профилактике материнской и младенческой смертности, улучшению демографической ситуации. Возглавят его чиновники – Сергей Гришин, замглавы города по соцвопросам (председатель совета), и Ирина Крамер, начальник управления здравоохранения (зампредседателя).

В межведомственный совет также войдут руководители комитетов и управлений администрации, начальники УМВД и миграционной службы, представители предпринимателей и духовенства.

Среди задач совета заявлены: разработка мер по обеспечению реализации государственной политики в области снижения младенческой и материнской смертности, повышению рождаемости; определение комплекса мероприятий по предупреждению младенческой и материнской смертности, повышению рождаемости и другие.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter