RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Февраля 2015

Что происходило на выходных в Новокузнецке

Суббота началась с серьёзной темы – в Кузбассе уменьшается количество жителей. В частности, из региона уезжает больше человек, чем прибывает с других территорий.

Тем, кто, несмотря ни на что, остаётся в регионе, сообщаем – поддержкой монозависимых территорий теперь будет заниматься Внешэкономбанк. На его базе создан некоммерческий Фонд развития моногородов.

Власти Новокузнецка продолжают проверять обоснованность ценовой политики в городе. Цены растут, причём даже местные поставщики ссылаются на взлетевшие курсы валют. А вот продавцы нашли способ пройти проверку: на одном из рынков выяснилось, что цены в день визита ревизоров по волшебству снизились.

Ещё одна обсуждаемая сегодня тема – повышение тарифов на коммунальные услуги для тех жителей, в чьих домах нет общедомовых приборов учёта. Как выяснилось, «Водоканал» пока не торопится исполнять требования законодательства. Ресурсоснабжающая организация не повысила плату для бесприборников.

Для болельщиков новокузнецкого металлурга конец прошлой недели оказался не из приятных. Команда проиграла череповецкой «Северстали» 3:0 и окончательно лишилась шанса выйти в плей-офф.

Есть и хорошие новости. Кузбассовец Андрей Соболев выиграл этап Кубка мира в параллельном гигантском слаломе. Соревнования проходили в Германии.

А в Санкт-Петербурге открылась выставка новокузнецкого фотографа-документалиста Владимира Воробьёва (1941—2011). Жители и гости северной столицы через серию фотоснимков познакомятся с повседневной жизнью Новокузнецка и буднями рабочих Кузнецкого металлургического комбината в конце 1970-х – начале 1990-х.

Так прошли суббота и воскресенье на novokuznetsk.su.

Удачной рабочей недели!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter