RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Февраля 2015

Власти Новокузнецка озвучили позицию по снижению аренды земли под киоски

Сегодня состоялось повторное совещание руководителя администрации Центрального района Александра Попова и председателя комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрея Морозова с предпринимателями – владельцами киосков.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, сегодня почти половина нестационарных торговых объектов Новокузнецка располагается в Центральном районе.

Александр Попов озвучил предпринимателям позицию муниципалитета по снижению стоимости аренды земельных участков, находящихся под торговыми объектами.

«Будут пересмотрены все расчеты по платежам, чтобы снизить финансовую нагрузку на предпринимателей. Всеми доступными способами уменьшатся их платежи в муниципалитет. Важно, не потерять участников этого бизнеса», – отметил глава Центрального района.

В частности, по словам Андеря Морозова, бизнесмены могут получить преференции в качестве понижения стоимости платы за земельный участок под торговым объектом от 30 до 50%. Если киоск совмещён с остановкой общественного транспорта и имеет навес  - скидка может составить 50%. Если в нестационарном объекте ведётся торговля печатной продукцией, мороженым, хлебобулочными изделиями - размер платы за землю может быть уменьшен на 35%. Владельцы торговых павильонов, площадь,  которых превышает 50 кв. метров, могут расчитывать на 30% снижение арендной платы.

Однако взамен предприниматели должны выполнить ряд требований: содержать в порядке территорию вокруг торгового объекта, регулярно убирая снег и мусор, поддерживать эстетичный вид объекта. Сам киоск должен быть сделан из современных материалов и встроен в городскую архитектуру в соответствии с утвержденным дизайном и общей концепцией развития городской среды.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter