RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Февраля 2015

Путин: Резкий рост цен на нефть станет для мировой экономики шоком

На российской экономике сказываются резкие колебания глобальной конъюнктуры, особенно такие, как двукратное падение цен на нефть, признал он.

"Это означает определенные проблемы, связанные с наполнением бюджета, вкладом государственных расходов в экономический рост и реализацией инвестиционных программ нефтяных компаний", - уточнил президент.

Но такое - не впервые, и опыт прохождения кризиса 2008-2009 годов есть.

"Как и тогда, у России накоплены значительные резервы, которые позволяют преодолевать действие негативных факторов", - заметил глава государства.

Правительство приняло план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Нефтяные котировки оказывают негативное влияние и на ближневосточные страны. Бюджеты многих государств сверстаны исходя из более высоких цен, кроме того, регион сталкивается с новыми вызовами, и потребуются ресурсы.

На Ближнем Востоке растет понимание, что нужно стабилизировать рынок. Отрасль становится менее привлекательной для инвесторов, предложение будет сокращаться. Путин не исключил, что произойдет "мощная ценовая коррекция в обратную сторону, которая станет настоящим экономическим шоком".

"Такие потрясения не нужны ни производителям нефти, ни странам-потребителям, ни мировой экономике в целом", - предупредил он и призвал действовать совместно.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter