RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Февраля 2015

Где в Сибири выгоднее всего искать работу

В наиболее выгодных условиях находятся соискатели из Иркутска. Кузбасские города оказались на втором месте по условиям для поиска работы. В этих территориях на одно вакантное место приходится по два человека, но в Иркутске средняя зарплата на тысячу больше – 28 тысяч рублей против 27 тысяч в Кемеровской области.

Исследование проводил рекрутинговый портал HeadHunter. Рейтинг составили на основе анализа резюме и заявок работодателей за прошлый год. Также учитывались средние зарплаты в регионах.

Замыкает тройку лидеров Барнаул. Здесь при средней зарплате в 25 тысяч рублей на одно место приходится 2,2 соискателя.

Сибирские города с самой высокой заработной платой – 30 тысяч рублей – Новосибирск и Красноярск заняли четвёртое и шестое места соответственно. Здесь желающих поработать больше, чем в других городах. Индекс НН составляет 2,3 и 2,4.

Меньше всего повезло жителям Омска. При самой высокой конкуренции – 3,3 соискателя на место, зарплаты здесь в среднем 25 тысяч рублей.

Как отмечают специалисты, 2–3 человека на место – это вполне здоровая конкуренция. Кроме того, не стоит забывать, что в разных сферах деятельности спрос на сотрудников может отличаться.

Отметим, что в Новокузнецке конкуренция среди временно безработных граждан ещё меньше, чем по области. Так, на начало 2015 года количество официально зарегистрированных в ЦЗН граждан составило около 3600 человек. На 1 января Центр занятости населения предлагал соискателям почти 3400 вакансий.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter