RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Февраля 2015

На рынке частных перевозок в Новокузнецке грядут положительные изменения

В Новокузнецке продолжается подготовка к проведению конкурса на частные перевозки. В настоящее время уточняются все критерии отбора перевозчиков. Но самым главным по-прежнему останется новизна автобусов.

Как рассказала novokuznetsk.su директор НП "Автолайн" Евгения Корюкова, информация, обсуждаемая в социальных сетях и в СМИ, о выходе питерских автобусов на обслуживание конкретных маршрутов в Новокузнецке не соответствует действительности. Конкурс ещё не объявлен, между тем сами местные перевозчики заинтересованы в его скорейшем проведении.

"Многие предприниматели закупили новые автобусы, которые уже сегодня можно увидеть на улицах Новокузнецка. Время идёт - и транспорт от этого новее не становится. Поэтому в наших интересах объявление конкурса в ближайшее время", - отметила Евгения Корюкова.

Она также рассказала, что накануне у неё состоялся разговор с главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым. В частности мэр сообщил, что новые ПАЗики, которые сейчас находятся на территории ПАТП №1, оставлены на временное хранение и, возможно, они будут направлены в Кемерово для обслуживания муниципальных маршрутов.

Кроме того, как уточнила Евгения Корюкова, в рамках социально-экономического партнёрства частные перевозчики Новокузнецка окажут помощь администрации города в организации 70-летия Дня Победы, в частности, в оформлении праздника.

Добавим, на данный момент автобусный парк обновился уже на 54% и в ближайшее время поступит ещё одна партия автобусов по программе утилизации.

Изменения коснутся и сервиса обслуживания, например, уже точно решено, что на маршрутках будет введена единая форма одежды для кондуторов, внешний вид которых ранее вызывал неоднократные нарекания со стороны пассажиров.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter