RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Февраля 2015

Позиция Тулеева в рейтинге эффективности губернаторов изменилась

Кремлёвский Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал восьмой рейтинг эффективности губернаторов.

Как отмечают в ФоРГО, с началом 2015 года в рейтинге увеличилась динамика позиций глав субъектов по сравнению с предыдущими выпусками.

Впервые за всю историю рейтинга (выходит с января 2014 года) произошла смена лидера: первое место занял губернатор Калужской области Анатолий Артамонов (97 баллов), обогнав на одну позицию главу Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Кобылкина (96 баллов). Снижение рейтинга главы ЯНАО связано, как пояснили в ФоРГО, в том числе с расследованием ОНФ, установившего, что руководство региона слишком часто пользуется авиационными VIP-чартерами. При этом, как отмечают в ФоРГО, пресс-служба губернатора не смогла дать внятного объяснения этому факту.

Дмитрий Кобылкин не смог пояснить «Извес­тиям» причины утраты лидерства.

— Не знаю, с чем связано то, что я опустился на вторую строчку в рейтинге, но этому событию я рад. Не могу смотреть на «кислые лица» других губернаторов, которым, возможно, не нравилось мое место. За Анатолия Артамонова я рад, он давно хотел возглавить список, — заявил он.

Новый лидер рейтинга Анатолий Артамонов рассказал «Извес­тиям», что рационально подходит к своим результатам, поскольку, несмотря на первое место, работать планирует с большей ответственностью.

— Мне, конечно, приятно. Первое место надо оправдывать, это хорошо, потому что идет на пользу жителям. Пусть их губернатор будет еще более ответственным, — добавил Анатолий Артамонов.

На вопрос о том, что, по его мнению, позволило добавить очков в копилку Калужской области, губернатор пояснил, что за прошлый год в области произошел ряд позитивных изменений в развитии сельского хозяйства и экономики.

Также в первой группе лидеров заметный рост показателей произошел у главы Башкирии Рустэма Хамитова (+5) и губернатора Тюменской области Владимира Якушева (+4).

Понижение (—3) позиций произошло у губернатора Кемеровской области Амана Тулеева (в предыдущем рейтинге занимал 4-е место). «Из-за нарастающей в регионе неопределенности в части перспектив развития добывающих и перерабатывающих предприятий в условиях экономического кризиса», — говорится в исследовании.

Известия

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter