RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Февраля 2015

Сколько пенсионный фонд потратил на аренду нового здания в Новокузнецке (фото)

С начале нового года Управление ПФР в Куйбышевском районе работает в отдельном здании.

Как пояснили novokuznetsk.su в отделении Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области, организация теперь располагается по адресу: пр. Строителей, 67 на основании договора аренды.

«Здание удовлетворяет всем требованиям Пенсионного фонда РФ по расположению относительно остановок общественного транспорта, по размещению специалистов в соответствии с нормативом площади, а также по созданию необходимых условий для клиентов, в том числе маломобильных групп населения. Для колясочников предусмотрен пандус при входе, достаточно места в зале ожидания, оборудован специальный санузел», – прокомментировал решение управляющий отделением Виктор Стариков.

Ранее Управление ПФР в Куйбышевском районе размещалось на третьем этаже главпочтамта на Металлургов, 21. Как отмечают в ПФР, здание 1938 года постройки с высокими лестничными пролетами, не оборудованными пандусами, без лифта, с небольшими кабинетами и тесными коридорами не удовлетворяло требованиям по организации приёма граждан, и руководство кемеровского отделения ПФР неоднократно получало жалобы от жителей Новокузнецка.

С 2013 года организация была вынуждена арендовать часть первого этажа здания администрации Центрального района, организовав там клиентскую службу для приёма пенсионеров и инвалидов Куйбышевского района.

«Письмом от 25.05.2014 года заместитель главы города Новокузнецка – руководитель администрации Центрального района Александр Викторович Попов предупредил о прекращении договора аренды в 2015 году, так как данные площади будут переданы МАУ «Многофункциональный центр города Новокузнецка по предоставлению государственных и муниципальных услуг», – пояснил Стариков.

Поэтому было принято решение о поиске альтернативного варианта.

Как сообщил novokuznetsk.su Виктор Стариков, размер ежемесячной арендной платы за помещения в здании на Строителей составляет 159 руб./кв. м. Пенсионный фонд занимает примерно половину помещений - 957 кв. м. В итоге аренда помещений обходится примерно в 1,5 млн рублей в год, уточнили в организации.

В ПФР подчеркнули, что при переезде не потратились на ремонт и покупку техники и мебели.

«Организация работы Управления ПФР по новому адресу не потребовала дополнительных средств на приобретение мебели и техники, так как работники продолжают пользоваться основными средствами, стоящими на балансе Управления. Помещения переданы арендодателем в состоянии, не требующем затрат на проведение капитального ремонта», - прокомментировал Стариков.

В кемеровском отделении ПФР заверяют, что постоянно работают над повышением качества обслуживания граждан. Все преобразования направлены на реализацию указа Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Добавим, здание по Строителей,67 администрация города реализовала через аукцион в марте прошлого года за 30 млн рублей. Победителем стала некто Тамара Деринг.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter