RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Февраля 2015

В Кузбассе планируют ввести налоговые каникулы для начинающих бизнесменов

Меры поддержки малого и среднего бизнеса обсуждали сегодня на расширенном заседании коллегии администрации Кемеровской области.

В частности, было озвучено, что администрация совместно с облсоветом разрабатывают региональный закон о налоговых каникулах до двух лет для тех, кто впервые откроет своё дело, сообщает пресс-служба АКО. Закон будет рассмотрен на сессии областного совета уже в феврале 2015 года. По мнению авторов документа, на налоговые послабления смогут претендовать предприниматели, которые занимаются производством, наукой, социальной сферой.

Кроме того, губернатор Тулеев подчеркнул, что в 2015 году в Кузбассе на каждый рубль, направленный на поддержку малого бизнеса из местных бюджетов, будет добавлено 70 рублей областных и федеральных средств.

Правда, не все главы территорий запланировали потратить достаточно средств на развитие бизнеса. Так, руководитель региона высказал претензии в адрес глав Ленинск-Кузнецкого и Чебулинского районов. В бюджете территорий на поддержку бизнеса заложено всего 113 и 50 тысяч рублей соответственно. В бюджете Тисульского района на данную статью расходов вообще не намерены тратиться, говорится в сообщении.

Отметим, что в Новокузнецке до сих пор не принята муниципальная программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства в городе на 2015–2017 годы. Документ не прошёл общественную экспертизу. Согласно проекту программы, на поддержку малого и среднего бизнеса заложено 33 млн рублей, по 11 млн рублей на 2015, 2016 и 2017 годы, сообщается на сайте Союза предпринимателей Новокузнецка.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter