RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2015

Новокузнецкая компания построит завод по производству "безвредного ферромарганца" на Урале

В городе Верхняя Салда Сведловской области началось обустройство Особой Экономической Зоны "Титановая долина".

Одним из резидентов этой зоны стала компания «Инферком-Урал», в планы которой входит строительство металлургического завода по производству низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганца, пишет РИА "ФедералПресс" со ссылкой на гендиректора компании Дмитрия Андреева.

В ближайшее время сотрудники «Инферком-Урал» на публичных слушаниях встретятся с жителями города, чтобы рассказать об особенностях нового производства и убедить людей в его безвредности. Планируется начать строительство уже в этом году. Представитель «Инферком-Урал» уверяет, что предприятие не представляет опасности для человека, так как производство будет построено по особой технологии.

«Все процессы основаны на экотехнологиях. При таком производстве выделяется минимальное количество выбросов углекислого газа, не способное нанести вред здоровью человека и окружающей среде. Технология базируется на изобретении кандидата технических наук Игоря Селиванова», – сообщил Дмитрий Андреев.

Отметим, головной офис компании находится в Новокузнецке по адресу ул. Доз, 2. По данным системы "Контур.Фокус", компания "Инферком" ("Инновационная Ферросплавная Компания") образована в 2010 году. Выручка в 2013 году составила 5,4 млн рублей, а чистая прибыль - 295 тыс рублей.

Учредителями компании являются Дмитрий Андреев и Игорь Селиванов.

На данном этапе проект строительства завода одобрен членами экспертного совета на заседании в Минэкономразвития. По словам Дмитрия Андреева, аналогичных производств в России нет.

Проект особой экономической зоны "Титановая долина" финансируется за счёт федерального бюджета. В общей сложности на реализацию будет выделено 4,8 млрд рублей. Напомним, сегодня в Новокузнецке идёт подготовка к запуску зоны экономического благоприятствования "Кузнецкая слобода", на которую федеральных денег "выбить" не удалось. Не удивительно, что местные бизнесмены предпочли Урал, хотя, возможно, на это повлияла обеспеченность необходимым сырьём, а может, руководители "Инферкома", помня о "марганцевом безумии" вокруг завода СГМК, решили не создавать аналогичную ситуацию в этот раз.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter