RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2015

В Кузбассе глава холдинга оплатил Lexus и квартиру социальным хлебом

Сотрудники контрольно-счетной палаты Кемеровской области поймали директора холдинга "Империя МОКС" (включает в себя шесть хлебокомбинатов) на финансовых махинациях. Оказалось, что предприниматель заложил в стоимость хлеба не только производственные расходы, но и личный автомобиль Lexus, квартиру в Междуреченске, а также прицепы для перевозки лодок.

Контрольно-счетная палата Кемеровской области проверила холдинговую компанию "Империя МОКС" в январе 2015 года, сообщили в администрации Кемеровской области. В ходе проверки выяснилось, что непроизводственные расходы предприятия составили порядка 65 миллионов рублей. В результате это привело к завышенной средней стоимости хлеба производства "Империи МОКС" – 19 рублей.

С 2011 года директор холдинга сдавал себе в аренду собственное имущество и оборудование. В стоимость социально хлеба мужчина заложил также расходы на рекламу.

"Вот такие факты прямого жульничества нужно выявлять и жестко пресекать, а материалы передавать в правоохранительные органы. А для этого – проверять не только торговлю, а всю производственную цепочку, то есть "поле – прилавок", чтобы отследить, в каких звеньях нарушения", – отметил Аман Тулеев.

ООО "Империя МОКС" включает в себя шесть хлебокомбинатов (14 хлебозаводов) и фирменную торговую сеть из 57 магазинов, которые располагаются в девяти городах Кемеровской области.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter