RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2015

Кемеровская область оценивает план антикризисных мер в 15 млрд рублей

Кемеровская область оценивает план антикризисных мер в 15 млрд рублей, сообщил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов журналистам во вторник.

"Состоялось расширенное заседание коллегии (администрации Кемеровской области - ИФ), был разработан антикризисный план, мы называем его "план по повышению устойчивости экономики, сохранению социальной стабильности". Общий вес этого плана - (. . .) около 15 млрд рублей", - сказал замгубернатора, добавив, что "на сегодняшний день по многим показателям финансирование еще уточняется".

Д.Исламов пояснил, что реализация антикризисной программы будет финансироваться "50 на 50" из федерального и областного бюджета.

По его словам, в числе основных направлений плана - поддержка рынка труда и предприятий, "которые выполняют программы повышения производительности труда, программы импортозамещения, программы оптимизации расходов".

"Мы будем помогать тем людям, которые при необходимости будут освобождаться с этих предприятий, но именно с этих, где будут точки развития", - сказал Д.Исламов, добавив, что в рамках реализации антикризисной программы будут поддерживаться также "меры по самозанятости", открытию собственного бизнеса.

А.Тулеев также сообщил, что к настоящему времени в федеральный перечень предприятий, которым будет оказана антикризисная поддержка, вошли расположенные в Кемеровской области предприятия Evraz, ОАО "СУЭК", ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь", ОАО "Холдинговая компания "СДС-Уголь", ООО "Юргинский машзавод".

В свою очередь Д.Исламов отметил, что пока не все региональные системообразующие и градообразуюшие предприятия включены в данный список.

"Мы видим, что попали не все, поэтому сейчас мы формируем еще перечень наших предприятий и в срочном порядке направим его в правительство РФ", - сказал Д.Исламов, добавив, что включение в данный перечень позволит предприятиям получить как прямое финансирование, так и определенный "статус при переговорах с банком".

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter