RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2015

Какие автомобили привлекают угонщиков

Опубликован рейтинг марок машин, которые наиболее часто привлекают угонщиков. Специалисты «Автостата» проанализировали, какие легковые автомобили в России чаще всего угоняют и сопоставили цифры с параметрами авторынка страны.

Каждая третья угнанная машина в России в 2014 году – LADA. Такая картина связана с тем, что машины отечественной марки наиболее распространены в стране. Автопарк машин, произведённых в Тольятти, составляет более 14 млн транспортных средств. Из них в прошлом году угонщики позарились на почти 13,3 тысячи автомобилей. В тройку печальных лидеров по абсолютным показателям попали также LADA, Toyota и Mazda.

Более объективную картину дают относительные расчёты, когда число угонов определяется на тысячу авто. Здесь рейтинг возглавляют машины премиум-класса. Первая строчка у Infiniti – в прошлом году угоняли 8 автомобилей на каждую тысячу. На втором месте Land Rover, а на третьем – Jaguar.

В хит-парад машин, привлекающих представителей криминального мира, также вошли Porsche, Acura, Lexus, Mazda, BMW, Cadillac, Mercedes-Benz. По данным аналитиков, под угрозу угона попадают практически все премиальные бренды, кроме Volvo.

Отечественная LADA при таком расчёте затерялась в середине рейтинга – один угон на тысячу зарегистрированных авто. Не привлекают внимание угонщиков и «китайцы» - их угоняют в 2-3 раза реже, чем в среднем по парку и в 5-10 раз реже премиальных брендов.

Исследование также показало, что более трети угонов приходится на свежие машины – «в возрасте» одного–трёх лет.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter