RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2015

На Центральной ТЭЦ введено наблюдение

Наблюдение в ООО «Центральная ТЭЦ» продлится до 21 июня 2015 года, временным управляющим суд назначил Константина Рябцева.

Заявление ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» о введении процедуры наблюдения в ООО «Центральная ТЭЦ» (Новокузнецк) накануне рассмотрели в арбитражном суде Кемеровской области, сообщает «Ъ».

«Директор компании-должника Пётр Фролов на заявление кредитора не возразил, признав, что заключение мирового соглашения невозможно из-за недостаточности активов. В документах, которые он представил суду, указана кредиторская задолженность предприятия в размере 1,97 млрд руб. (в основном перед ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» при исправных текущих платежах за газ) при дебиторской задолженности в 0,53 млрд рублей», - пишет издание.

Напомним, что Центральная ТЭЦ является крупнейшим должником «Газпром межрегионгаз Кемерово». В сентябре прошлого года ТЭЦ объявла себя банкротом. Но позже кредитор обжаловал открытие конкурсного производства на предприятии, ссылаясь на то, что ликвидация предприятия не была реально проведена, в частности, не проведена реальная оценка имущества. Суд удовлетворил требования и в декабре прошлого года заново начал дело о банкротстве ТЭЦ по заявлению «Газпром межрегионгаз Кемерово».

«С 1 ноября 2014 года предприятие перестало заниматься производством тепла и электроэнергии, сдав своё имущество в аренду», - уточняет издание.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter