RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2015

Комитет ЖКХ Новокузнецка: отремонтированные фасады трескаются из-за непростых климатических условий

Жители Новокузнецка стали обращаться в средства массовой информации и виртуальную приёмную главы города с вопросом – что будет с домами, отремонтированными к Дню шахтёра. Обновлённые фасады через несколько месяцев после праздника стали сыпаться и пошли трещинами. К своим обращениям жители прилагают фото домов на улицах Куйбышева, Кирова, проспекте Металлургов.

Сегодня пресс-служба администрации распространила разъяснения специалистов комитета ЖКХ на эту тему.

«В нашем регионе непростые климатические условия, часто бывает значительный перепад температуры. Разрушению фасадов способствует влага. Во время оттепелей она скапливается в дырках в стенах и замерзает. В результате образуются трещины», - говорится в сообщении.

Новокузнечан заверили, что сотрудники Дирекции ЖКХ совместно с представителями УК и ТСЖ проводят комиссионное обследование каждого многоквартирного дома, отремонтированного к областному празднику. Специалисты составляются акты о повреждениях, возникших в зимний период.

В комитете ЖКХ успокоили, что гарантийный срок на ремонт фасадов по договору – пять лет. Весной и летом подрядные организации устранят недочёты по гарантии.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter