RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Февраля 2015

Новокузнецкие рельсы уложат в метро Ташкента

ЕВРАЗ ЗСМК произвел партию рельсов для ГУП «Ташкентский метрополитен». В адрес узбекского метро было отправлено 960 тонн рельсов категории Р50 Н длиной 25 метров.

«ЕВРАЗ ЗСМК давно и успешно сотрудничает с метрополитенами России. По нашим рельсам ездят составы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске. Теперь география поставок для метро расширилась за счет Ташкента, - отметил управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев. – Развитие сотрудничества с узбекскими заказчиками для ЕВРАЗа крайне важно, так как Узбекистан – один из крупнейших потребителей нашей продукции в СНГ».

Ташкентский метрополитен – первая подземная транспортная сеть в Средней Азии. Метрополитен открыт в 1977 году, на данный момент состоит из трех линий, 29 станций; общая протяженность составляет 39 км. Ежедневно услугами метро пользуются около 200 тысяч пассажиров, и их число постоянно растет.

В январе в Московском метрополитене впервые в истории были уложены 100-метровые рельсы производства ЕВРАЗ ЗСМК. Ранее работники метро сваривали 25-метровые рельсы в 125-метровые плети, которые укладывались в путь. Применение 100-метровых рельсов позволит отказаться от сваривания рельсов в плети, что повысит безопасность движения и обеспечит пассажирам повышенный комфорт.

департамент по связям с общественностью ЕВРАЗ ЗСМК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter