RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Февраля 2015

Водители смогут вернуть деньги за услуги, навязанные при покупке ОСАГО

Федеральная антимонопольная служба выступила с инициативой разрешить водителям, которые приобрели полисы ОСАГО вместе с различными видами дополнительного страхования, отказаться от навязанных услуг и вернуть деньги, сообщает «Российская газета».

ФАС уличила некоторые страховые компании в продаже полисов ОСАГО только вместе с договорами на дополнительные добровольные виды страхования. Сами страховщики аргументировали такой подход тем, что ОСАГО является убыточным. А с недавнего времени компании пытались всевозможными способами сократить своё присутствие на рынке оказания этих услуг. К слову, у многих автовладельцев в Новокузнецке возникали сложности с продлением ОСАГО.

Теперь Федеральная антимонопольная служба вышла с инициативой оспорить эти договоры и вернуть автовладельцам деньги.

Автовладелец, которому навязали дополнительную страховую услугу, то есть заставили заключить дополнительный страховой договор, чтобы получить возможность приобрести полис ОСАГО, может его расторгнуть в течение определенного времени без потери денег. Тогда как в настоящее время при расторжении контракта обладатель полиса не получает его стоимость обратно, кроме исключительных случаев.

Такую меру в ФАС назвали периодом охлаждения. 

Конечно, страховщики с данной мерой не согласились и направили письмо в Центробанк, ссылаясь на то, что большинство из них являются добросовестными.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter