RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Февраля 2015

В Новокузнецке снижаются выбросы промышленных предприятий в атмосферу

В администрации Кемеровской области подвели итоги работы по улучшению экологической ситуации в регионе. За 1997—2014 годы из бюджета области выделили около 1,5 млрд рублей. Ещё 12,4 млрд  рублей составили средства областных предприятий.

Такие цифры озвучила замгубернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева. По её словам, в Кузбассе наблюдается стабильно снижение промышленных выбросов в атмосферу.

Статистика по Новокузнецку подтверждает общие тенденции: если за 1997 год было зафиксировано более 445 тысяч тонн вредных выбросов, то в 2014 году показатель составил 275 тысяч тонн, сообщает пресс-служба АКО.

Такую динамику власти связывают с изменениями в промышленном секторе Новокузнецка. В городе реструктурированы и выведены из эксплуатации устаревшие производства, как доменное, литейное, мартеновское, обжимное и электросталеплавильное, закрыта коксовая батарея № 5, говорится в сообщении.

Небольшая положительная динамика прослеживается и по выбросам от транспорта: в 1997 году — 237 тысяч тонн в год, в 2014 году – 218 тысяч тонн.

Правда, радужную картину омрачает то, что главными загрязнителями воздуха остаются предприятия по добыче полезных ископаемых (более 60 %), в основном из-за больших объёмов выбросов метана (почти 790 тысяч тонн.). Основная их часть приходится на Новокузнецкий район (более 235 тысяч тонн).

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter