RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Февраля 2015

Ирина Крамер озвучила экономический эффект от объединения больниц в Новокузнецке

Начальник управления здравоохранения Ирина Крамер в эфире ТВН рассказала, как отразилось объединение трёх детских больниц Новокузнецка на качестве оказания медпомощи и поделилась планами по дальнейшей реорганизации городской системы здравоохранения.

Напомним, с момента объединения прошло чуть больше года. С 1 января 2014 года детские больницы №6 и №28 объединили под началом детской городской клинической больницы №3.

«Буквально в начале января мы подвели итоги и увидели, что мы получили экономический эффект. По различным направления оптимизации мы получили до 40 млн экономии. За счёт увеличения чисто дохода мы получили 20 млн», - озвучила Ирина Крамер.

Начальник управления здравоохранения города подробно рассказала, какие преобразования произошли в медицинских учреждениях.

«Была внедрена автоматизированная система управления различными запасами, в том числе и медикаментами. Кроме того, нам удалось улучшить структуру одного учреждения, укрупнить его, открыть новую структуру – медицинская реабилитация для деток, рождённых с низкой массой тела. Затем, мы увеличили медицинскую помощь, оказываемую в дневном стационаре».

Ирина Крамер отметила, что реорганизация не коснулась помещений больниц – территориально приём ведётся, как и раньше. В учреждениях сократили ставки управленческого, хозяйственного персонала. Провели перераспределение функций, например, в одном месте стали стирать бельё для всех учреждений. Сэкономленные средства пошли на улучшения оказания медицинской помощи.

«Мы насытили поликлиники, насколько это было возможно, узкими специалистами. Сейчас у нас в каждой поликлинике хотя бы на полставки принимает узкий специалист. Удалось увеличить штат и врачебного персонала, и среднего медицинского персонала, принять программистов, которые занимаются внедрением автоматизированной системы учёта», - рассказала Крамер.

В 2015 году системе здравоохранения города предстоит пережить ещё одну реорганизацию: к ГКБ №5 присоединятся стоматологическая поликлиника №6 и больница №26 посёлка Листвяги. По словам начальника управления здравоохранения, оптимизировать медицинские службы Куйбышевского района начнут с 1 июня.

«Тем самым мы замыкаем оказание взрослой медицинской помощи в одном районе на одном координаторе. В данном случае, может быть, экономический эффект будет не таким большим, но это позволяет решить ряд проблем населения, которое живёт в посёлке Листвяги», - прокомментировала решение Ирина Крамер.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter