RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Февраля 2015

Начался новый этап переговоров "нормандской четвёрки" в Минске

Во Дворце независимости возобновились переговоры нормандской четверки в расширенном формате. К Владимиру Путину, Ангеле  Меркель, Франсуа Олланду и Петру Порошенко присоединились главы МИДов, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини​, передает РИА Новости.

Как сообщает Reuters, лидеры Украины, России, Германии и Франции вернулись за стол переговоров. О том, что встреча проходит в расширенном формате, агентство не сообщает.

ТАСС отмечает, что новый этап переговоров начался в  том же зале, где проходил и основной раунд встречи.

В районе 10:00 мск Путин и Порошенко покинули комнату, где проходили переговоры с Олландом и Меркель. Также стало известно, что президенты согласовали план по Украине и передали его на визирование участникам контактной группы, которые сейчас проводят переговоры в минском «Дипсервис холле». В свою очередь, лидеры ДНР и ЛНР отказались подписывать этот документ.

Саммит в Минске стартовал накануне со встречи Олланда, Меркель, Путина и Порошенко – без участия делегаций. Вскоре переговоры прервались, так как комнату покинул Порошенко. Как отмечали журналисты, которые находились под дверью зала, лидера России и Украины что-то эмоционально обсуждали в стороне от других участников переговоров. Вскоре депутат Верховной рады от блока Порошенко объяснил отсутствие президента разговором с Генштабом Украины.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter