RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Февраля 2015

Торговые сети в Новокузнецке зафиксируют цены

Как сообщили novokuznetsk.su в пресс-службе МЕТРО Кэш энд Керри, компания приняла решение зафиксировать цены на основной ассортимент социально-значимых товаров.

Эта мера принята для поддержки клиентов МЕТРО из сферы малого и среднего бизнеса.

Цены будут зафиксированы в частности на молоко, хлеб, крупы, макароны и другие виды социально-значимых товаров. Эта мера продлится в течение двух месяцев - до 13 апреля.

"Мы убеждены в том, что данная мера станет дополнительной помощью для наших клиентов. Мы также рассчитываем здесь на понимание и поддержку со стороны наших поставщиков", - отмечается в сообщении.

Тем временем в Новокузнецке начались проверки цен на оптовых базах, с которых отгружают товар в розничную сеть. Главная задача - установить размер товарной надбавки – разницу между той ценой, по которой оптовики закупают у производителя и теми расценками, по которым продают в розницу.

"Наша задача – посмотреть, установить этот процент, какой он вообще в городе Новокузнецке и доложить в Прокуратуру области на предмет того, есть ли здесь признаки ценового сговора и надбавка вполне допустима и окупает все расходы оптовиков", - цитирует ТВН старшего помощника прокурора Новокузнецка Марину Моисееву.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter