RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Февраля 2015

Мария-Ра мешает нормальному теплоснабжению Орджоникидзевского района

Межрегиональная теплосетевая компания намерена обратиться в прокуратуру Орджоникидзевского района Новокузнецка с жалобой на действия ЗАО «Изолит» и ООО «Мария-Ра», игнорирующих законные требования энергетиков в отношении режимов теплоснабжения, сообщили в пресс-службе компании.

По информации МТСК, потребитель обязан обеспечивать температуру возвращаемого теплоносителя с превышением не более 5%, а также соблюдать норму утечки теплоносителя в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок.

В конце прошлого года специалисты МТСК завершили работы по регулировке гидравлического режима в жилом секторе Орджоникидзевского района (кварталы А и Б). В ходе мероприятий были выявлены 36 нарушений режима теплопотребления с превышением температуры теплоносителя на обратном трубопроводе. Практически все потребители выполнили предписания МТСК, за исключением ЗАО «Изолит» и ООО «Мария–Ра».

«Наши сотрудники при участии представителей отдела ЖКХ администрации Орджоникидзевского района 27 и 28 января вновь провели необходимые замеры и в очередной раз убедились, что «Изолит» и магазин «Мария-Ра», потребляющие тепловую энергию Кузнецкой ТЭЦ, так и не отреагировали на наши предписания, продолжают нарушать температурный режим обратной сетевой воды на 39% и 23% соответственно, – поясняет начальник Кузнецкого теплосетевого района  МТСК  Алексей Гилёв. – Это, в свою очередь, не позволяет Кузнецкой ТЭЦ повышать температуру на подаваемом теплоносителе согласно температурному графику и негативно сказывается на общей картине теплопотребления в районе, в том числе, в жилом секторе».

По мнению руководства МТСК, обращение в прокуратуру – уже вынужденная необходимость, так как вышеназванные нарушители режимов теплопотребления никак не реагируют на все предписания энергетиков. Решить проблему с теплообеспечением Орджоникидзевского района – такую задачу поставил перед ресурсоснабжающими организациями и заместитель главы города по ЖКХ Виктор Казека на прошедшем 11 февраля в администрации Новокузнецка еженедельном совещании по прохождению отопительного сезона.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter