RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Февраля 2015

В Новокузнецке пройдёт проверка Центра содействия предпринимательству

11 февраля состоялось заседание Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при главе города Новокузнецка.

На встречу с бизнесменами приехали заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Александр Мирошник и начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Екатерина Кутылкина. 

Основной вопрос встречи – реализация муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Новокузнецке». Напомним, программа трехуровневая – часть денег на ее финансирование выделяет городской бюджет, часть областной и часть федеральный.

В 2014 году администрация города не смогла реализовать даже свою часть программы – 6,5 млн. рублей –  и не получила финансирования от области и федерации. В итоге поддержку получили 13 предпринимателей на 3,2 млн рублей.

На поддержку малого и среднего предпринимательства в 2015 году администрацией города будет выделено 11 млн рублей, из которых 4,5 млн идёт на содержание Центра содействия предпринимательству – заработную плату сотрудников, коммунальные платежи и т.д.

Президент Союза предпринимателей Новокузнецка Сергей Мартюшов отметил на заседании, что в планах Центра на 2015 год провести 900 бесплатных консультаций для предпринимателей. Несложным арифметическим действием получается, что одна консультация будет обходиться городскому бюджету в 5000 рублей! Более того, в прошлом году сотрудники Центра содействия провели 701 консультацию при тех же затратах в 4,5 млн. рублей.

Изложенная президентом Союза предпринимателей арифметика не понравилась ни Екатерине Кутылкиной, ни Сергею Кузнецову. По решению главы города в Центре будет проведена проверка эффективности работы, по ее результатам будет принято решение о дальнейшей деятельности Центра содействия.

Союз предпринимателей Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter