RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Февраля 2015

Путин предложил изучить вопрос о повышении пенсионного возраста

Президент России Владимир Путин предложил изучить и рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщил экс-глава Минфина, руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин после совещания у главы государства с экономическими экспертами по реализации антикризисного плана, сообщает РИА Новости.

По словам Кудрина, участники совещания ставили вопрос о необходимости повышения пенсионного возраста, а также о параметрах повышения.

«Должен сказать, что президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего, экспертами, на уровень рабочих форматов правительства», – сообщил Кудрин (цитата по Интерфаксу).

Как ранее писал РБК, дискуссии о повышении пенсионного возраста возобновились в правительстве. В частности, рассматривается идея плавного повышения пенсионного возраста с 2018 года в течение пяти лет, прибавляя ежегодно по полгода, рассказывали РБК три источника в правительстве. Формального поручения проработать этот вопрос в ведомствах финансово-экономического блока правительства не было, уточнял один из них.

В этом году тема повышения пенсионного возраста уже неоднократно публично поднималась чиновниками правительства. В частности, ее обсуждали на экспертной площадке Гайдаровского форума Глава Миноэкономразвития Алексей Улюкаев в конце января заявил, что считает возможным постепенное повышение пенсионного возраста для «новых пенсионеров».

«Моя личная позиция – мы должны рассмотреть возможность постепенного повышения пенсионного возраста для новых пенсионеров, перед которыми еще нет обязательств», – сказал министр (цитата по ТАСС). Министр не исключил, что как один из вариантов может быть увеличение пенсионного возраста на пять лет. «Есть хороший вариант – повышение по полгода за год. Как часто предлагают эксперты, в течение первого года пенсионный возраст увеличивается на полгода, потом еще на полгода, и так в течение десяти лет увеличиваете его на пять лет», – пояснил тогда Улюкаев.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter