RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Февраля 2015

В Новокузнецке обосновался лось (фото)

Животное вышло к людям в Дальнем Куйбышеве. Лося неоднократно видели на улице Макеевская и 1 Мая, сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев.

Жители микрорайона говорят, что животное никому не причинило вреда. Людей лось сторонится и если выходит в жилой массив, то стремится вернуться в заросли к реке.

Тем не менее жители обеспокоены таким соседством. Некоторые переживают, что дикое животное не выживет в условиях города.

Спасатели Новокузнецка в курсе, что животное вышло к людям, пишет ВашГород.ру. Они рассказали журналистам, что это лосиха, которая поселилась в устье реки Абы ещё прошлой осенью. Как говорят специалисты, животное могло прийти в город в попытке скрыться от хищников.

Отметим, что это уже далеко не первый случай, когда дикие животные приходят в город. Летом прошлого года лось забрёл на проспект Курако. Тогда спасатели вывели животное в лесополосу. Были случаи, когда в черте Новокузнецка находили мёртвых лесных обитателей, которые, выйдя из привычной среды, сильно травмировались.

Лесную гостью в Дальнем Куйбышеве жителям удалось запечатлеть на телефон.


novokuznetsk.su

Фото «Кузнецкий рабочий»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter