RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Февраля 2015

Политолог: Отставка Тулеева - слухи

В пятницу на "РБК" вышел материал, в котором со ссылкой на источник близкий к администрации президента сообщается, что Кремль не предложит Аману Тулееву пойти на выборы на очередной губернаторский срок.

Эксперты аргументируют такой шаг якобы проблемами со здоровьем у кузбасского лидера и нестабильнойстью в регионе - в последнем рейтинге Фонда развития гражданского общества Тулеев потерял три позиции в списке эффективных губернаторов. По мнению экспертов - это сигнал из Кремля.

А вот профессор кафедры политических наук Кемеровского государственного университета Александр Коновалов считает, что это всего лишь слухи.

«Появившаяся на этой неделе в федеральных СМИ информация — мыльный пузырь. Никто губернаторам сигналов не дает, а незначительное снижение рейтинга — это обычная ситуация, и строить на этом размышления с далеко идущими выводами — как минимум, странно», - цитирует слова Коновалова "Лента региональных новостей".

На этой неделе состоялось расширенное заседание коллегии Кемеровской области, где губернатор чётко дал понять, что собирается продолжить свою работу на посту и в дальнейшем, выстраивая отношения с элитами в регионе.

В качестве преемников Амана Тулеева в статье "РБК" названы первый вице-губернатор Максим Макин и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Напомним, эти политики ещё в прошлом году "открестились" от выдвижения в губернаторы. Мэр Новокузнецка заявил, что у него нет желания баллотироваться.

"Все слухи, которые идут, – это инсинуации, травля и издевательство надо мной!" – обозначил свою позицию Кузнецов в интервью "Кузнецкому рабочему".

Затем подобное заявление сделал и Максим Макин.

По мнению политтехнолога Сергея Фензеля, подобные статьи, возможно, могут быть способом надавить на губернатора, чтобы он отказался от каких-то своих позиций. Он также считает, что в случае прихода преемника в регионе начнётся грызня между политическими элитами, которая переведёт Кузбасс из стабильного в нестабильный. А это нежелательно в кризисное время.

Напомним, срок губернаторских полномочий Амана Тулеева истекает 20 апреля этого года. Поэтому в течение ближайших полутора месяцев станет окончательно известно, на кого сделает ставку Кремль.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter