RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Февраля 2015

В России изменят правила перевозки детей в автомобилях

России могут измениться правила перевозки детей в автомобилях, сообщает «Коммерсантъ». Внести поправки в ПДД предложили эксперты Российского Красного Креста и НАМИ.

Как рассказала председатель РКК Раиса Лукутцова, из закона необходимо убрать формулировку «иные средства», которая на данный момент позволяет использовать в автомобиле всевозможные «направляющие лямки» и «корректоры», меняющие направление ремня безопасности, а также различные адаптеры и фиксаторы. По данным исследование ВЦИОМ, этими устройствами сейчас пользуются около 30% родителей. 

Эксперты считают, что основная опасность адаптеров и направляющих в том, что они опускают диагональную лямку ремня безопасности, при этом поднимают нижнюю лямку, проходящую по бедру. В итоге нагрузка при ударе приходится не на самые крепкие кости, а на живот, что может привести к летальному исходу.

«Мы рекомендуем принять закон, предписывающий использование только официально сертифицированных детских удерживающих систем, а также рассмотреть запрет на продажу устройств, не отвечающих стандарту», - рассказала Лукутцова. 

Также в НАМИ предложили разрешить детям ростом выше 150 см ездить без кресла. По словам заместителя гендиректора научного центра Дениса Загарина, сегодняшняя привязка к возрасту (12 лет) уже устарела.

«В мире не существует кресел, которые способны вместить подростка выше 150 сантиметров. Кроме того, сегодня дети растут очень быстро и 11-летний ребенок может быть гораздо выше 150 сантиметров. Ну и, наконец, инспектору при проверке на дороге гораздо проще измерить подростка рулеткой, чем определять его возраст. Ведь возить с собой свидетельства о рождении родители не обязаны», - пояснил представитель НАМИ.

Дейта

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter