RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Февраля 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Для Новокузнецка прошлая неделя оказалась очень насыщенной на события. По-прежнему актуальна тема пассажирских перевозок – на автобусах, электричках, трамваях и даже такси.

«Пазики» питерской компании-перевозчика уже стоят в ПАТП №1 Новокузнецка, стало известно в понедельник. Во вторник выяснилось, что, по словам мэра Кузнецова, транспортные средства находятся в городе временно и скоро отправятся в областную столицу. В Новокузнецке же ещё идет подготовка к проведению конкурса на право возить пассажиров. Местные перевозчики заявляют, что готовы работать над качеством сервиса и сотрудничать с администрацией, например, поучаствовать в подготовке города к 9 Мая.

В очередной раз мы подняли трамвайную тему. Директор Трамвайно-троллейбусного предприятия Владимир Устинов по пунктам ответил на вопросы и обвинения. Предлагаем читателям самим решить, какой стороны придерживаться.

На этой неделе внимание общественности пытались привлечь и сотрудники таксомоторных предприятий города. Всероссийская забастовка таксистов коснулась и Новокузнецка. Официальные таксомоторные компании выступили против конкурентов-сетевиков, которые активно демпингуют рынок. Мнения наших читателей разделились: кто-то готов платить дороже и ездить с проверенными фирмами, а кого-то вполне устраивают качество-цена у сетевиков.

Администрация Новокузнецка готова пойти навстречу предпринимателям – владельцам киосков. На минувшей неделе обсудили вопрос возможности снизить арендную плату за землю. Обсуждали меры поддержки малого бизнеса и в администрации Кузбасса. Одно из предложений – ввести налоговые каникулы для начинающих бизнесменов. А центр поддержки малого и среднего предпринимательства в Новокузнецке ждёт проверка. Власти усомнились в его эффективности.

Темы, связанные с ЖКХ Новокузнецка, неизменно на повестке дня. На минувшей неделе мы разбирались, что происходит с энергохозяйством города. Рассказали о новом витке в деле о банкротстве Центральной ТЭЦ. А также привели официальную точку зрения, почему отремонтированные прошлым летом фасады разрушаются. Правда, версия комитета ЖКХ, что всему виной климатические условия, не впечатлила читателей. Радует одно – недочёты обещают устранить по гарантии.

Конец недели принёс громкую новость – Кремль убеждает Тулеева уйти с поста губернатора Кузбасса. Информация, которую опубликовало РБК со ссылкой на свои источники, быстро разлетелась по интернету. Сегодня Novokuznetsk.su предлагает читателям познакомиться с мнениями экспертов-политологов по этому поводу.

На это неделе также стали известны имена горожан, которые первыми в новом году получили медали «За добросовестный труд на благо города». Это профессор Сергей Тивяков и главный врач ГКБ №2 Георгий Лукашевич. Novokuznetsk.su также «покопался» в бюджете города и выяснил, сколько денег администрация планирует потратить на награды и поощрения в новом году.

Такой была неделя по версии Novokuznetsk.su.

Хороших вам новостей!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter