RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Февраля 2015

Как в Новокузнецке борются с коррупцией

Прокуратура Новокузнецка подвела итоги за прошлый год. В частности, на сайте администрации города опубликованы результаты антикоррупционной работы. За 2014 год прокуроры выявили 220 нарушений законодательства о противодействии коррупции, о государственной и муниципальной службе.

«В связи с этим предъявлено 3 исковых заявления, принесено 16 протестов на незаконные правовые акты, внесено 17 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 25 должностных лиц», - говорится в сообщении.

Так, прокуратурой города Новокузнецка в судебном порядке обжалованы действия бывшего председателя Муниципальной избирательной комиссии города Новокузнецка Андрея Белоусова по получению от администрации города Новокузнецка денежного вознаграждения в размере 20 000 рублей, не предусмотренного законодательством Российской Федерации.

«Данное вознаграждение Белоусов получил в период замещения указанной муниципальной должности в сентябре 2013 года в связи с проявленным профессионализмом при организации и проведении избирательной кампании по выборам Совета народных депутатов Кемеровской области и Главы города Новокузнецка 8 сентября 2013 года, то есть в связи с выполнением служебных (должностных) обязанностей», - сообщает прокуратура.

Суд признал действия Белоусова незаконными и обязал его вернуть в бюджет Новокузнецкого городского округа полученную денежную сумму. Решение уже вступило в законную силу, и денежные средства возвращены в местный бюджет.

Также были выявлены случаи несоблюдения бывшими муниципальными служащими ограничений, установленных законом, при их трудоустройстве или заключении ими гражданско-правового договора. В связи с чем было внесено 3 представления, которые рассмотрены, удовлетворены. По постановлениям прокурора города два лица привлечены к административной ответственности. Им назначено наказание в виде штрафов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter