RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Февраля 2015

Против предпринимательницы из Новокузнецка возбуждено 12 уголовных дел за невозврат в Россию почти 2 млрд рублей

Сотрудники Кемеровской таможни возбудили 12 уголовных дел в отношении предпринимательницы из Новокузнецка по факту невозвращения валютной выручки в Российскую Федерацию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области была проведена проверка в отношении двух фирм, зарегистрированных в Новокузнецке и в Новокузнецком районе. Было установлено, что в период с 1 ноября 2011 по 12 февраля 2012 года руководители данных организаций одновременно открыли в одном из кузбасских банков паспорта сделок с целью исполнения обязательств по 15 внешнеэкономическим контрактам. Согласно документам бизнесмены должны были поставить из Турции, ОАЭ, Багам, Соединенного Королевства, Латвии и даже из Сент-Китс и Невис (Северная Америка) различные товары. В перечне поставок значились компьютерная техника (мониторы, процессоры), горношахтное оборудование, медицинская техника, текстильные товары. Общая сумма перечисленной за пределы Российской Федерации валюты в течение года составила 37 217 814 долларов США.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения, которые свидетельствовали о том, что основным организатором незаконного вывода средств по данным паспортам сделок является жительница Новокузнецка 1973 года рождения.

В ноябре 2012 года обе компании прекратили деятельность путем реорганизации в форме слияния. На основании договора правопреемником по всем обязательствам обеих компаний стало новое ООО. Его руководителем также оказалась предпринимательница из Новокузнецка. С 8 ноября 2011 года по настоящее время товары по внешнеэкономическим контрактам данным ООО на территорию Российской Федерации не ввезены.

Таким образом, по фактам невозвращения валютной выручки в РФ в отношении директора данного ООО возбуждено 12 уголовных дел. Ответственность предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Общая сумма невозврата в Российскую Федерацию валютной выручки данным руководителем составила 1 983,260 млн рублей.

Пресс-служба Кемеровской таможни

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter