Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 февраля 2022

Сколько денег зарабатывает ЛДК "Кузбасс" - стоимость посещений спортивных секций и катаний

На днях кемеровчанка в соцсетях опубликовала гневный пост о коммунальных проблемах в новом ледовом дворце "Кузбасс". Она сообщили о холоде в помещениях, растрескавшихся из-за низких температур некачественных сидениях на трибунах, грязи и вони в санкомнатах.

ВашГород опубликовал материал о проблемах ЛДК "Кузбасс". Министерство физической культуры и спорта Кузбасса оперативно не ответило на вопросы, затронутые в нашем материале и предложило изданию направить официальный запрос. А пока ведомство формулирует ответы, предлагаем ознакомиться с перечнем спортивных секций в ЛДК "Кузбасс".

Как выразились в РЦСС (Региональный центр спортивных сооружений Кузбасса), " на бесплатно тренировочные занятия" проходят по конькобежному спорту, шорт-треку, плаванию, подводному спорту и керлингу. Посещение остальных спортсекций платное: можно оплатить как разовые посещения, так и абонементы.

Кроме того, в ЛДК предлагают разнообразные клубные карты. Самая недорогая карта - "Вдохновляй" за 1800 руб/ 30 дней. Разработана для школьников, студентов-очников, людей возраста 60+и льготников. В карту входит: посещение тренажерного и кардио залов, зала бегов, терм, двух массовых катаний на льду с арендой коньков.

Но можно приобрести сразу на год карту "Мотивируй" за 19800 рублей со своим комплексом спортивных возможностей, предоставляемых в ледовом дворце.

Помимо этого, в ЛДК есть массовые катания.

Кстати, стоимость экипировки для занятий хоккеем с мячом - от 15 до 30 тысяч рублей, но это важно тем, кто серьезно занимается в секции. Остальные посещают тренировки и массовые катания в удобной для них одежде.

Одновременно в ЛДК "Кузбасс" могут заниматься 1 тысяча спортсменов. В какой-то секции час занятий стоит 350, в другой, с учетом льгот, может и 100. Есть и совсем бесплатники. Грубо посчитаем средний чек в 150 рублей. Итого при полной наполняемости центра за час работы ЛДК может заработать 150 тысяч рублей. Время работы с 8 утра до 11 вечера, т.е. 15 часов. Заработок за день работы при полной наполняемости - 2 250 000 рублей. Но даже если ледовый дворец заполняется наполовину - тоже вполне себе сумма. Уж нанять техничку, чтобы вовремя прибирала в санкомнатах и коридорах, можно.

А вообще, занимательная экономика. И это тема следующего запроса в РЦСС Кузбасса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.