RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Февраля 2015

В Новокузнецк прибыли новые экспонаты для музея боевой славы

Сегодня в Новокузнецк доставили две единицы вооружения, которое использовалось на полях сражений Великой Отечественной войны. Скоро техника будет установлена в сквере им. Жукова.

Танк Т-34 и 45-миллиметровую пушку, по договорённости между губернаторами Кемеровской и Свердловской областей, привезли из г. Верхняя Пышма.

Повреждённые колёса и следы осколков на инструментальной коробке говорят о нелёгкой судьбе танка. Возможно, ему довелось поучаствовать в боях в Спас-Деменском районе Калужской области. Технику нашли именно здесь, а в 2014 году её восстановили.

Привезённую технику пока расположили на территории АТП №1. Здесь же находится доставленный ранее зенитно-ракетный комплекс С-75.

В апреле, когда растает снег, все экспонаты займут своё место в сквере маршала Жукова. В общей сложности ко Дню Победы здесь планируют разместить девять единиц техники.

Николай Паршин, заместитель начальника управления мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС, рассказывая о судьбе поступивших в город экспонатов, отметил, что, возможно, в конце марта или начале апреля из Верхней Пышмы будет доставлен ещё и самолёт И-16.

Пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter