RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Февраля 2015

Тулеев потребовал ввести мораторий на повышение платы за детский сад в 2015 году

Аман Тулеев потребовал ввести мораторий на повышение родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях на 2015 год, сообщает пресс-служба АКО.

Это связано с тем, что результаты мониторинга выявили, что в некоторых территориях Кузбасса родительская плата с 2015 года возросла почти на 20%. Губернатор потребовал пересчитать родительскую плату за первые месяцы 2015 года в Анжеро-Судженске и Тисульском районе, где повышение составило 19,7% и 16,7% соответственно.

В Кузбассе действует система поддержки семей с детьми, которые посещают дошкольные образовательные учреждения. Это выплата из областного бюджета компенсации родительской платы: за первого ребёнка – 220 рублей, за второго ребёнка – 550 рублей, за третьего – 770 рублей. Кроме того, в ряде территорий, в том числе и в Новокузнецке, дополнительно введены свои муниципальные льготы по плате за детский сад для малообеспеченных и многодетных семей, говорится в сообщении.

Отметим, размер родительской платы за присмотр и уход депутаты Новокузнецка последний раз пересмотрели в конце прошлого года. Сегодня родители платят в зависимости от категории садика от 1500 до 2000 рублей. Отметим, что реальные затраты за присмотр и уход на одного ребёнка составляют чуть более 4000 рублей. Разницу компенсирует городской бюджет.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter