RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Февраля 2015

Новокузнечане предпочитают квартирам частные дома

Новокузнечане всё чаще интересуются частными домами для постоянного проживания или дачами. Как отмечают риэлторы, сегодня горожан интересует загородное жильё в бюджетном ценовом сегменте – от 100 000 рублей. При этом зачастую новокузнечане для осуществления сделки используют материнский капитал.

Среди критериев, которые важны для жителей Новокузнецка при выборе загородного дома, - достаточная квадратура, наличие водоснабжения и водоотведения, земельный участок, оформленный в собственность и, конечно, транспортная доступность.

В числе приоритетных направлений - Таргай, Точилино, Кузедеево, Сосновка, Куртуково.

В то же время спрос на премиальный сегмент загородной недвижимости идёт на спад. Потенциальные покупатели элитных коттеджей и домов, либо уехали из региона, либо вложили деньги в более ликвидные 1-2-хкомнатные квартиры в черте города.

Пока специалисты отмечают традиционное для этого времени года затишье на рынке загородной недвижимости. Оживление его планируется на март. Трудно говорить и о ценах. Неизвестно будут они расти или, напротив, снижаться.

"В загородной недвижимости нет жёстких ценовых ориентиров. Допустим, статистика говорит нам, что один квадратный метр в 3-хкомнатной квартире, расположенной в Заводском районе, стоит ориентировочно 32 500 рублей. И от этого значения отталкиваются продавцы, покупатели и профессионалы рынка", - цитирует слова директора агентства "Любимый город" Инны Левченко "ВашГород.ру".

Как изменятся цены в этом сегменте рынка, станет известно уже весной, но уже сейчас продавцы не дремлют и выставляют свои дома на продажу.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter