Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 февраля 2022

Суд обязал администрацию Новокузнецкого района поставить на учет дорогу Листвяги - Апанас

Накануне жители Загорского сельского поселения и окрестных поселков Новокузнецкого района праздновали победу. Суд удовлетворил коллективный иск к администрации района и обязал узаконить часть дороги Листвяги-Апанас.

"2 февраля 2022 года Новокузнецкий районный суд Кемеровской области удовлетворил наше административное исковое заявление к администрации Новокузнецкого района в части признания незаконным бездействия по постановке на учет в качестве бесхозяйного участка автомобильной дороги, а также об обязании совершить такие действия в определенный судом срок", - сообщил в соцсетях юрист Евгений Ильченко.

Осенью 2020 года общественный инспектор Росприроднадзора  Николай Метальников и жительница села Апанас И. Боболева подали в суд иск с требованием узаконить  дорогу Листвяги-Апанас. Объект по факту представляет собой дорогу общего пользования, а по документам – чистое поле.  Поселян интересы представлял адвокат Ильченко.

"Надеемся, скоро у жителей наших деревень появится дорога, оформленная в собственность государства. А администрация Новокузнецкого муниципального района будет содержать её в надлежащем виде", - отметил в инстаграме Николай Метальников.

Стоит отметить, это повторное рассмотрение дела. Ранее суд уже выносил аналогичное решение, но администрация подала апелляционную и кассационные жалобы. Осенью прошлого года Восьмой кассационный суд направил дело на новое рассмотрение.

"Почему администрация не желает узаконивать этот объект транспортной инфраструктуры, утверждать сложно. Есть версии, что некие угледобывающие предприятия имели свои виды на эту территорию вместе с дорогой", - уточнил Евгений Ильченко.

В Центральном районном суде Новокузнецка находится аналогичное дело по поводу отрезка дороги, пролегающей по территории города. Ближайшее заседание назначено на 9 февраля.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.