RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Февраля 2015

Владимир Гридин уходит из Госдумы, чтобы стать дублёром Тулеева на выборах?

В Госдуму внесён проект постановления о прекращении полномочий депутата от Кемеровской области Владимира Гридина.

Об этом сегодня сообщил «Коммерсант». Напомним, Владимир Григорьевич был избран во второй раз в 2011 году по списку от партии «Единая Россия».

«В регионе он считался человеком губернатора Амана Тулеева: они познакомились ещё в 1982 году, тогда господин Гридин работал инженером железнодорожной станции Кузнецкого металлургического комбината, а господин Тулеев — главой Новокузнецкого отделения Кемеровской железной дороги. В 1999 году Владимир Гридин и его партнёр Михаил Федяев (его сын Павел с 2011 года также представляет Кузбасс в Госдуме) получили контроль над одним из крупнейших угольных предприятий Кузбасса — ЗАО «Черниговец», в 2004 году создали холдинг «Сибирский деловой союз» (СДС). По оценке журнала Forbes, состояние Владимира Гридина — около $0,9 млрд», - пишет федеральное издание.

Кемеровский политолог профессор Александр Коновалов назвал несколько причин возможного ухода Гридина из Госдумы. Во-первых, в условиях нестабильной экономической ситуации Гридин мог решить вернуться к непосредственному управлению бизнесом. Во-вторых, не исключает эксперт, Гридин может стать дублёром Амана Тулеева на предстоящих губернаторских выборах.

Отметим, что будущие выборы губернатора Кузбасса последнее время стали одной из самых частых тем обсуждения в федеральных СМИ. Накануне стало известно, что Аман Тулеев намерен выставить свою кандидатуру на выборах-2015.

Напомним, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов также высказал поддержку действующему губернатору, назвав его единственным человеком, который сегодня способен управлять городом.

Кто займёт место Гридина в Госдуме, пока неизвестно.

«Если это будет делать ЦИК, то мандат первым будет предложен лидеру кемеровской региональной группы «Единой России» Аману Тулееву. Кроме него, из 11 человек в этой группе мандаты не получали трое: актер Владимир Машков, нынешний сенатор от Кузбасса Александр Лаврик и экс-глава облсовета народных депутатов Николай Шатилов», - пишет «Коммерсант».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter