RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Февраля 2015

ГИБДД будет штрафовать водителей, создающих помехи движению после незначительных ДТП

Водителей, попавших в незначительное ДТП, будут штрафовать, если они оперативно не уберут автомобили с дороги и будут создавать помехи для проезда. Соответствующие поправки в ПДД  вступают в силу с 1 июля, пишет М24.

Штраф за подобное нарушение составит 1000 рублей, пишет издание со ссылкой на депутата Госдумы Вячеслава Лысакова. Так власть будет стимулировать водителей оформлять европротокол при незначительных авариях.

Под административное наказание попадут водители, которые быстро не освободят проезжую часть после аварии и создадут помехи для других участников движения. Но до этого они должны зафиксировать столкновение на фото-, видеокамеру. Это в том случае, если при аварии пострадали только машины, а людям вред не причинён.

«В изменениях в ПДД, которые вступают в силу с 1 июля, впервые прописано, что автовладельцы могут съехать на обочину в ожидании ГИБДД или вообще уехать, оформив европротокол. И это не будет считаться «покиданием места ДТП», за что водителю грозит лишение прав или административный арест», - пишет издание со ссылкой на Председателя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева.

Отметим, что в Новокузнецке сегодня оформить незначительное ДТП может любой экипаж ДПС. Это должно сократить время ожидания для водителей, считают в местной ГИБДД.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter