RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Февраля 2015

Чиновники избегают вопросов по сборам за капремонт (видео)

На прошлой неделе на “Кузбасской ярмарке” состоялся “круглый стол” по теме “Актуальные вопросы проведения капитального ремонта в многоквартирных домах”.

Представители собственников жилья, у которых накопилось множество вопросов, ждали этой встречи с нетерпением: на “круглый стол” приглашали начальника Государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирину Гайденко, генерального директора областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Алексея Голяшова, специалистов городской администрации. Но спрашивать о капремонте было некого. Чиновники на заседание не приехали, об этом сообщает "Кузнецкий рабочий".

Старшие домов вновь остались один на один со своими вопросами и проблемами. А их немало. Достаточно поискать по теме "капитальный ремонт" в Интернете - во многих регионах страны жители озадачены "платить или не платить", а если платить, то где гарантия, что деньги, попав к региональному оператору, пойдут именно на наш дом". А чиновники в большинстве своём не могут дать конкретного ответа. Правда, министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на встрече с жителями Асбеста рассказал, как нужно поступать.

На вопрос жителя о фирме, которая занимается сбором платежей за капремонт, прежде чем ответить, он попросил отключить камеру, а затем присутствующие услышали следующее:

«Можно выключить камеру? Я отвечу. Девушки, закройте уши. А тебя .... (министр использовал нецензурный глагол, обозначающий половой акт), как собирают деньги? Твоя задача оплатить – как собственника, что тебе услуга предоставлена. Все остальное вас не должно касаться», – заявил министр.

Судя по всему, руководствуются этим постулатом и чиновники в Кузбассе, до сих пор оставляя без ответа множество вопросов жителей.

Кстати, жители вышеупомянутого Асбеста ещё в декабре 2014 года объявили бойкот сбору за капитальный ремонт, считая, что это очередная афера в государственном масштабе.

Не горят желанием платить за то, что им непонятно, и жители Новокузнецка.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter