RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Февраля 2015

Более 450 украинцев намерены переселиться в Новокузнецк

О состоянии миграционной ситуации в городе рассказала депутатам Елена Ковалик, начальник отдела УФМС России по Новокузнецку. Её отчет был заслушан на очередном заседании комитета по развитию местного самоуправления и безопасности.

По сравнению с 2013 годом количество граждан, прибывших в Новокузнецк из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Казахстана значительно увеличилось. К примеру, из Таджикистана – на 800 человек. Восемьсот «новых горожан» прибыли из Китая, 700 – из Турции.

Причина приезда в наш город иностранных граждан одна: 10 тысяч человек заявили о поисках работы. 6.700 человек сразу же подали заявления на оформление патента.

Отдельной строкой идут граждане Украины. В наш город перебрались 1033 украинцев (лишь 23 процента из них работоспособного возраста). И не только на временное проживание. К примеру, 466 беженцев с украинских земель решили участвовать в программе по добровольному переселению. К ним же примкнули и граждане из Казахстана. Для многих из них начал действовать упрощенный порядок приобретения российского гражданства. Вопросы о приобретении нового гражданства для этих переселенцев, и в частности прибывших из Украины, могут быть рассмотрены в течение трёх месяцев. Надо сказать, что в миграционных службах на этот счет созданы все условия. Оформить документы на получение российского паспорта можно без долгого стояния в очередях.

Не секрет, что появилось понятие и фиктивной регистрации.

- Ну, с резиновыми квартирами мы пока не сталкивались. Таковых в Новокузнецке нет. Резиновой она будет считаться, если в ней зарегистрированы более пяти человек, – уточнила Елена Ковалик.

По другим же случаям фиктивной регистрации были заведены даже уголовные дела. Причем, меры в отношении мигрантов-нарушителей ужесточились. Теперь действует так называемое административное выдворение, которое возложено на сотрудников миграционной службы. Согласно новым правилам, если раньше проштрафившиеся мигранты не могли в дальнейшем посетить нашу страну в течение трех лет, то теперь этот срок увеличился от пяти до десяти лет.

Газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter