RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Февраля 2015

Почти все школы Новокузнецка ушли на карантин

В связи с массовой вспышкой заболевания ОРВИ и гриппом в Новокузнецке на карантин закрылось абсолютное большинство школ. Сегодня занятия прекратились сразу в 16 учебных заведениях. Напомним, накануне Роспотребнадзор сообщил, что эпидемический порог по городу превышен на 60%.

На сегодняшний день в Новокузнецке на карантин ушли уже 78 школ плюс два учебных заведения отпустили на вынужденные каникулы часть учеников, рассказала novokuznetsk.su начальник организационно-правового отдела комитета образования и науки администрации Новокузнецка Татьяна Дорошина.

Самыми стойкими оказались учебные заведения Куйбышевского района: руководители школ №№73, 92, 98 и 37 (Точилино) приняли решение продолжить занятия. Эпидемический порог в этих учебных заведениях превышен незначительно. Ещё две новокузнецкие школы на сегодня не определились, и могут уйти на карантин в ближайшие дни.

Отметим, что 17 февраля Роспотребнадзор направил в администрацию города письмо, в котором рекомендовал приостановить занятия в 86 школах города. Соответствующие рекомендации издал и комитет образования и науки.

«Рекомендация – это не приказ. По новым правилам, решение закрывать или нет учебное заведение на карантин, принимает руководитель школы при условии согласования приказа с комитетом образования и науки», - пояснила Татьяна Николаевна.

О том, как свести риск заболеть к минимуму, рассказала novokuznetsk.su врач-педиатр Сети многопрофильных медицинских центров «Профмедосмотр» Марина Титова.

«В первую очередь нужно сократить до минимума походы в общественные места. Если есть необходимость пойти на улицу, обработайте себе и ребёнку носовые ходы мазью «Виферон» (её нужно хранить в холодильнике) или закапайте в нос интерферон. После прогулки уделите внимание личной гигиене – хорошо помойте руки и лицо, можно промыть нос. Чтобы поддержать иммунитет, пейте витаминизированные чаи – с мёдом и лимоном или шиповником, можно пропить витамин С в капсулах. Принимать самим и давать ребёнку противовирусное для профилактики можно только после консультации с врачом», - рассказала Марина Васильевна.

Кроме того, врач отметила, что лучшей профилактической мерой является своевременная вакцинация.

Марина Титова подчеркнула, что в этом сезоне грипп и ОРВИ, действительно, протекают тяжело, поэтому, чтобы избежать осложнений, при появлении первых симптомов – головной боли и повышения температуры, – необходимо сразу обратиться к врачу.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter