RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Февраля 2015

Известный космонавт передал Новокузнецкому планетарию уникальные экспонаты

Уникальные предметы Дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР Борис Волынов передал в дар Аману Тулееву. А уже по решению губернатора их перенаправили в Новокузнецкий планетарий.

Жители Новокузнецка теперь смогут посмотреть на наручные часы Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, на реверсе которых выполнена гравированная надпись: «Дорогому Аману Гумировичу - космонавт-14 Борис Волынов», фотографии, письма из личного архива, модель-копию спускаемого аппарата транспортного пилотируемого комплекса «Союз-ТМА» (после приземления) и многое другое, сообщает пресс-служба АКО.

В экспозицию также вошли биография Бориса Волынова, информация о его космической подготовке, о работе на орбитальной станции «АЛМАЗ», об отдыхе космонавтов после длительных полетов.

Специалисты отмечают, что наибольшую ценность представляют почтовые открытки и конверты с автографами космонавтов Волынова и Героя Советского Союза Жолобова, погашенные почтовым штемпелем «Космическая почта-борт «Салют-5» 23 июля 1976 года непосредственно на борту космического корабля «Салют-5». Их раритетная ценность неизмерима ввиду ограниченного количества подписанных на борту объектов, говорится в сообщении.

В презентации новой экспозиции сегодня принял участие сам Борис Валентинович Волынов с супругой Тамарой Фёдоровной. Отметим, что Волынов не первый раз посещает Новокузнецк. Например, он принимал участие в мероприятиях в честь областного Дня шахтёра в прошлом году.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter