RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Февраля 2015

Под Новокузнецком высадят сказочную дубовую рощу в честь Года литературы

Дубовая роща в честь сказок Пушкина появится в Новокузнецком районе. Деревья высадят весной 2015 года на территории спортивно-оздоровительного центра «Ашмарино». Молодые саженцы специально привезут из мест, имеющих прямое отношение к персоне великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина. Дубовая роща будет заложена в честь Года литературы, объявленного в России в 2015 году.

Количество дубов будет строго соответствовать количеству районов в Кемеровской области. У каждого из них будет установлена информационная табличка с краткой информации о районе. В будущем дубовая роща должна стать одним из любимых мест отдыха для тех, кто посещает спортивно-оздоровительный центр «Ашмарино».

Дуб не случайно выбран в качестве символа спортивно-оздоровительного центра «Ашмарино». Это дерево издавна считалось в народе символом могущества и долголетия. Подобные ассоциации вполне подходят и к ближайшим планам возрождения былой славы спортивно-оздоровительного центра «Ашмарино», где в свое время с удовольствием отдыхали и продолжают отдыхать многие кузбассовцы.

На территории «Ашмарино» располагается большое количество сказочных фигур, а санаторий, который принимает посетителей круглый год, и вовсе называется «Лесная сказка». Поэтому дубовая роща и новые персонажи сказок Александра Сергеевича Пушкина в год литературы появятся на территории как нельзя кстати и легко впишутся в оформление территории, считают представители оздоровительного комплекса.

 

Информационный центр СОЦ "Ашмарино"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter