RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Февраля 2015

В Новокузнецке родителей стимулируют покупать школьную форму местного пошива

На прошлой неделе швейную фабрику «Берёзка» лично посетил глава Новокузнецка. Сергей Кузнецов обозначил свою позицию – местным производителям надо помогать.

После визита первого лица города интерес к местной продукции усилился.

«26 городских школ готовы сотрудничать с «Берёзкой» в плане пошива формы. В 30 учебных заведениях в ближайшее время должны пройти родительские собрания с демонстрацией моделей одежды», - сообщает газета «Новокузнецк» со ссылкой на Инну Мисякову, председателя комитета образования и науки администрации Новокузнецка.

Правда, пишет издание, у представителей образовательных учреждений и родитеелй есть претензии к местной фабрике: в прошлом году не все заказчики смогли вовремя – к 1 сентября – получить форму. Поэтому некоторые родители отказались от услуг фабрики и приобрели школьную форменную одежду самостоятельно.

Руководство «Берёзки» обещает, если заявки в этом году будут поданы своевременно проблем не возникнет.

Напомним, Кузнецов также предложил пересмотреть контракты муниципальных предприятий по заказу спецодежды для работников коммунальных и медицинских организаций. Необходимо подумать над механизмом участия «Берёзки» в конкурсе на муниципальный заказ, считает мэр.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter