RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Февраля 2015

В Новокузнецке родителям тройняшек не дали обещанную губернатором квартиру

Многодетной семье Поташиных, несмотря на все обещания власти, после рождения тройняшек жилищные условия улучшить так и не помогли. Семья с четырьмя детьми, трое из которых ещё малышки, проживает вместе с родителями.

Историю молодых родителей рассказала газета «Кузнецкий рабочий».

Новость о тройном прибавлении в семье Поташиных облетела прошлым летом все городские СМИ. Молодую маму поздравляли представители администрации и рассказывали, на какую поддержку может рассчитывать большая семья. В частности было озвучено, что есть поручение губернатора улучшить жилищные условия семьи.

«В начале июля прошлого года нас вызвали в администрацию города, предложили посмотреть квартиру в новом доме на Курако. Квартира понравилась: три комнаты, общая площадь 111,7 квадратных метра. Нам по закону полагалось 108 квадратных метров, за остальные предложено было заплатить 103 тысячи рублей. Мы сразу дали согласие и принялись собирать документы и деньги», - цитирует издание Кристину Поташину.

Как рассказали молодые родители журналистам, переехать им так и не удалось. В августе выяснилось, что постановление администрации Кемеровской области от 21 июня 2014 года отменяет ее же решение о безоговорочном предоставлении квартир семьям, где родились тройняшки, прописанное законом Кемеровской области от 31 января 2012 года «О предоставлении жилых помещений отдельным категориям многодетных семей».

По новым правилам, семье полагается только денежно-социальная выплата, которой на покупку квартиры недостаточно. Более того, чтобы получить такую поддержку нужно ещё дождаться, пока решатся все бумажные вопросы.

Как пишет издание, маме тройняшек также не предоставили няню и не выплатили компенсацию, чтобы нанять помощницу. Такие бонусы озвучивали представители администрации, когда торжественно поздравляли Поташиных с рождением тройни.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter