RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Февраля 2015

Сергей Кузнецов рассказал об оптимизации чиновников в Новокузнецке

Глава города Сергей Кузнецов рассказал в прямом эфире муниципального канала, как проходит оптимизация сотрудников администрации и работников муниципальных учреждений Новокузнецка.

Оптимизация «непроизводительных затрат и издержек» началась в городе ещё в прошлом году, рассказал мэр.

«Это и излишняя штатная численность чиновников, и дублирование функций, которые выполняют чиновники, это и те излишние варианты бездействия, которые чиновники допускают», - подчеркнул мэр.

Кузнецов напомнил, что оптимизация началась с объединения транспортных предприятий.

«Мы убрали лишние маршруты и оптимизировали людей – не сократили, а отправили работать в другую отрасль», - подчеркнул Кузнецов.

Теперь преобразования проходят в управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства.

«Убрали лишних подрядчиков, больше и больше начали забирать в город самостоятельных подрядов, начали уже городским хозяйством зарабатывать деньги. Это и есть воздействие тех навыков, которые я обрёл, работая в бизнесе и на производстве», - сказал мэр.

Следующий этап – оптимизация работы районных администраций и комитетов. Глава Новокузнецка подчеркнул, что в первую очередь предстоит выяснить, выполнение каких функций дублируют разные структурные подразделения.

«У нас в каждом районе есть кадровые службы, бухгалтерии… Есть лишние моменты, которые задвоены, например, в комитете образования и науки и соцзащите. Сначала мы чистим функционал, чтобы они не дублировались друг с другом, а потом смотрим, кто остался лишним. Конечно, будем предлагать людям перейти в другую отрасль либо сократиться. Таким образом, мы уменьшаем фонд оплаты труда и нагрузку на бюджет. И в этом году это необходимо будет сделать», - отметил глава.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter