RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Февраля 2015

В Кузбассе нет мест для массово сокращённых украинских шахтёров

На Украине планируют сократить более 10 тысяч шахтёров, заявляют власти страны. Россия не готова трудоустроить представителей братского народа в таком количестве.

Несмотря на то, что Аман Тулеев заявлял прошлым летом, что в Кузбассе готовы трудоустроить украинцев на местные угольные предприятия, реально сделать это в России невозможно, сообщает НСН со ссылкой на Ивана Мохначука, председателя российского независимого профсоюза работников угольной промышленности «Росуглепроф».

Как говорит специалист, потребность в кадрах есть только на шахтах Дальнего Востока. Там требуются проходчики и комбайнёры. Но в любом случает не в количестве нескольких тысяч.

По его словам, в российской угольной отрасли есть потребности в таких профессиях, как проходчик и комбайнер, но их не хватает только в шахтах Дальнего Востока, и при этом далеко не на всех предприятиях и в не таком количестве 10 тысяч.

Правда, Мохначук выразил сомнение, что работа потребуется такому количеству украинцев.

«Этих шахтёров, как шахтёров, уже давно нет – кто где... некоторых, может, уже и не быть в живых. Поэтому говорить о том, что 10 тысяч шахтеров будут выброшены на улицу, не совсем корректно», - цитирует его издание.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter