RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Февраля 2015

Кому доверить пенсионные накопления

Негосударственные пенсионные фонды проходят процедуру лицензирования. И пока в реестр вошли только 18 негосударственных пенсионных фондов. Как говорят специалисты, это значит, что именно этим фондам сегодня можно доверить свои пенсионные накопления.

Список вы можете отследить на сайте Центробанка. Сотрудники ПФР обращают внимание – реестр будет расширяться в течение года. Так что тем, кто сейчас не обнаружит свой НПФ среди лицензированных, паниковать не стоит. Окончательно система НПФ будет сформирована до 1 марта 2016 года. Изменен и порядок смены страховщика. Теперь, чтобы передать свою будущую пенсию в другой пенсионный фонд, лучше подождать 5 лет. В случае более частого перехода в другие фонды, сохранится только страховая часть, а инвестиционный доход для застрахованного лица сгорает.

Ольга РОДИОНОВА, начальник отдела персонифицированного учета ПФ в Куйбышевском районе Новокузнецка: «Для чего срок установили, чтобы у нас формирования пенсионных накоплений не переходили хаотично, а именно 5 лет они формировались и инвестировались в определённом НПФ либо компании. По истечении 5 лет они только передаются следующему страховщику, которого выбрало застрахованное лицо, причём с учетом некоторых особенностей: передаётся номинал + инвестиционный доход, либо передаётся чисто номинал».

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter