RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Февраля 2015

Развитие бизнеса в России могут доверить новому ведомству

На базе Агентства кредитных гарантий в правительстве может появиться отдельное ведомство по развитию бизнеса. Ему могут передать функции МСП Банка и профильного департамента Минэкономразвития.

В правительстве обсуждают создание единой структуры, которая будет заниматься развитием малого и среднего бизнеса. Об этом РБК рассказали пять источников в финансово-экономическом блоке правительства и деловых кругах. Соответствующее поручение было дано по итогам совещания по проблемам малого бизнеса у первого вице-премьера Игоря Шувалова, которое состоялось на прошлой неделе, говорят они.

Такая тема обсуждалась на заседании правкомиссии по малому бизнесу и конкуренции, подтвердил представитель Шувалова. Шувалов дал поручение Минэкономразвития, Минфину, Минпромторгу и другим ведомствам, а также ВЭБу и Агентству кредитных гарантий (АКГ, 100% у Росимущества) подготовить предложения по созданию института развития малого и среднего бизнеса на базе АКГ, в том числе с возможной передачей ему функций МСП Банка, сообщил он. По его словам, задача – передать в одно окно финансовую, инфраструктурную и методологическую поддержку малого и среднего бизнеса, что сократит бюрократические процедуры и сделает систему поддержки более прозрачной и эффективной. До середины марта ведомства должны предоставить свои предложения по этому поводу.

Идея создания новой структуры может быть предложена президенту Владимиру Путину на Госсовете в марте, который будет посвящен вопросам малого и среднего бизнеса, сказали РБК два источника, знакомые с ходом подготовки доклада к Госсовету.

АКГ создано решением правительства в мае 2014 года. Его уставный капитал составил 50 млрд рублей. В октябре 2014 года премьер Дмитрий Медведев сообщил, что АКГ выдало первые гарантии примерно на 500 млн рублей. Представители МСП Банка (100-процентная структура ВЭБа) и Агентства кредитных гарантий не комментируют этот вопрос. «Мы пока не знакомы с такими предложениями и поручениями [о создании новой структуры]», – сообщил РБК представитель Минэкономразвития.

Окончательного решения по структуре и статусу ведомства нет, говорит один из источников РБК. Три источника РБК утверждают, что новая структура получит статус агентства. Еще два источника говорят, что обсуждается идея создания министерства. Источник в Минэкономразвития обсуждение министерского статуса нового ведомства опровергает.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter