RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Февраля 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Снова в центре внимания темы ЖКХ. Новокузнечане до сих пор не могут разобраться, стоит ли платить взносы за капитальный ремонт. В законе усматривают противоречия. Поэтому не все жители готовы платить по данной статье расхода.

Ещё одно новшество – введение повышающих коэффициентов для бесприборников. Пока только одна ресурсоснабжающая компания Новокузнецка пошла на такие меры.

Городские власти по-новому взялись решать проблему с уличным освещением – систему переводят на ручной режим управления.

Чем ближе выборы губернатора, тем больше противоречивой информации появляется в сети. На минувшей неделе федеральный канал сообщил, что Аман Тулеев готов снова идти на выборы и опровергает слухи о своей возможной отставке. В это же время глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, которого называют одним из претендентов в преемники Тулеева, заявил:

«Аман Гумирович – это единственный человек, который способен управлять Кузбассом. То, что сейчас происходит, – это травля в отношении моего учителя и в отношении меня».

На прошлой неделе в этой истории появилось ещё одно лицо. Как стало известно, Владимир Гридин уходит из Госдумы. Он может стать дублёром Тулеева на выборах, считают политологи. В областной пресс-службе информацию вокруг губернаторства Тулеева не комментируют.

Произошли на минувшей неделе и перестановки в областной администрации. В отставку «по семейным «обстоятельствам» подал замгубернатора по промышленности Александр Мирошник. Его с почестями проводили из обладминистрации. Теперь в это кресло сядет Екатерина Кутылкина, до этого занималась развитием предпринимательства.

В Новокузнецкой администрации грядёт оптимизация – мэр намерен пересмотреть численность чиновников.

К делам насущным. В Новокузнецке свирепствуют сезонные заболевания. Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 60%. К концу недели стало известно, что практически все городские школы ушли на карантин.

Уже совсем скоро – 25 февраля – в Новокузнецке откроется первый ресторан быстрого питания KFC. А один из первых ТРЦ города «Континент» ждёт обновление.

Сразу несколько обещаний дали власти Новокузнецка на этой неделе: отремонтировать Кузнецкий мост по новым технологиям и установить светофор на пересечении Советской Армии и Мориса Тореза. Кроме того, Сергей Кузнецов пообещал найти компромисс и решить вопрос с громкоговорителями на остановках. Мэр заверил, что репертуар «болталок» пересмотрят и, возможно, сделают их тише.

Правда, выяснилось, что не все обещания власть выполняет. Многодетной семье из Новокузнецка после рождения тройняшек пообещали квартиру, вот только через несколько месяцев обещание взяли обратно

Такой была неделя по версии Novokuznetsk.su.

Хороших вам новостей!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter