Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 февраля 2022

"Каток по-чёрному" или в какой атмосфере отдыхает Киселёвск

В социальных сетях в последнее время много пишут о том, насколько грязный воздух в Новокузнецке. Но не сильно отстаёт от "старшего брата" соседний Киселёвск. Там воздух тоже можно потрогать. И даже испачкаться.

Вчера вечером в социальных сетях появилось видео, которое сняли накануне жители Киселёвска. Они назвали его "Вечер на катке в городе чистого угля". В ролике чётко видно, что над стадионом "Шахтёр" в Центральном районе, где люди катаются на коньках - дымит труба. И не просто дымит, а выдаёт чёрную копоть.

Авторы ролика пояснили, что на "чистом" угле теперь работают все пять котельных района и вот такую черноту выдают на выходе. В других районах города ситуация аналогичная. 

В комментариях дали понять, что если котельные не будут работать даже так, то город замёрзнет. В другом случае опубликовали параметры загрязнения воздуха в Кемерове и Новокузнецке. И написали, что местным жителям нечего бояться нового "омикрона", потому что вдыхаемый ими диоксид азота куда опаснее.

Ранее ВашГород писал о том, чем именно дышит Кузбасс.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.